Мотивы поздней осени

         Мотивы поздней осени.

Безысходность полёта в лёт, вдруг птицу любви подбила,
И нестерпимою болью в стон... она чувства крылом сложила.
Птица сия разбилась... и распластала на земле два крыла,
Грудь разорвало, сердце ещё стучит, а значит и любовь жива...

А осень листком клиновым... боль, своей багровою тоской прикрыла,
И в саван... любовь слезами безнадёжными, дождями с холодом не смыла,
И в осень позднею, листву снежком пушистым, как пушком везде запорошило,
И боль - отчаяния в нашу любовь ворвалась, так белая фата её заворожила…

Стон с шорохом листвы, да по асфальту, а после ветерок и дождь косой,
Под струями я гол, раздет, с душою близорукий... бреду по осени слепой...


Рецензии