Акцент к стихам

Мои стихи не притязают к славе,
К ее наследству и - Господь, её храни!
Я ей не родственник и даже не сожитель,
И между нами нет взаимности в любви.

В моих стихах нет бремени сокрытий
Из обязательств долговых листов.
Я не пишу на вес и не читаю,
Как обвинения, и не прошу даров.

Мои стихи изматывают мне душу,
Ночными всполохами выжигают суть,
А покровитель мой, божественный Меркурий,
По строчкам вдавленным напитывает ртуть.

Не призываю вас ни к покаянной славе,
Ни к пересчёту соразмерности грехов,
И не держу перо, как письменный кронциркуль,
В своих руках для измеренья черепов.


1.10.10


Рецензии
Андрей, это замечательное произведение!
Открытое, искреннее, сердечное....
Шикарный стих без тени фальши!
С уважением и теплом к тебе,

Наташа Осень   05.10.2010 08:03     Заявить о нарушении
Спасибо Наташа за отзыв:)! С теплом, Андрей

Андрей Оваско   06.10.2010 00:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.