Я смотрела на Тайну...

Я смотрела на Тайну –
И мир исчезал,
Или я растворялась –
Травинка в тумане.
Погружалась в стремительный
Синий обвал
И не знала, что Тайна –
Мне воздухом станет.
Оставался последний
Губительный страх,
Как зацепка, чтоб всплыть:
Тайна станет привычкой.
Невозможно, чтоб Тайна
Пригрелась в руках,
Притворяясь прекрасной
Доверчивой птичкой…
К ней нельзя подойти,
И нельзя отступить.
Только – слиться,
Свершивши прыжок в Неизвестность.
Опалит смертный холод,
Полыхнёт светлый жар.
Превращенье коснётся –
Беспощадно и нежно.
Безымянная высь,
Неотступен твой зов…
Не сфальшивить ни в чём
В обретеньи свободы.
Я пред Тайной стою –
У границы миров.
………………………
Минуты иль годы?


Рецензии