Эта песня моя

Я вернулась сюда, чтоб уехать опять.
Потому что сирени зимой не цвести.
Потому что земли обнажённую пядь
не согреть, не изъять, не упрятать в горсти.

Эта песня моя – дочего ж хороша! –
холодит, молодит завоёванный рай.
Просыхает слеза, веселится душа.
В жизни много игрушек. Но жизнь не игра.

Кто здесь нынче, удачлив, улыбчив и сед,
проживает законно согласно судьбе?
Не волнуйся, земляк, не томись, домосед.
Эта песня моя – не тебе, не тебе.

Эта песня тому, кто куда-то ушёл,
загрустил, задурил, ненавидит и ждёт.
Ветер в спину. И дождь. Дочего ж хорошо!
Видно, где-то зима. Там сирень расцветёт.


Рецензии
Наташа, не умею я писать рецензии под каждым стихотворением. Просто спасибо за стихи. Близкие. Близкие и понятные мне до слез...
С уважением

Софья Иосилевич   17.10.2010 08:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Софья. Мне очень дорого Ваше и внимание, и восприятие.

Наталья Дроздова 2   17.10.2010 08:51   Заявить о нарушении