Щиты и маски 16 05 2002

Что нового в ристалищах времен?
Еще не давеча щитом грудь прикрывали
Трещали доски в нем и ленты стали
Со звоном лопались, коль был удар силен
Интриги заговоры были и тогда
Стилеты, спрятанные в складках плащаницы
Улыбка ангела и хищный взгляд волчицы
И дифирамбов мутная вода
Однако ж маски не были в чести
Герои не скрывали лик под капюшоном
И выбирали участь - «быть сожженным»
Чтоб только веру и любовь спасти
А нынче масок пестрый карнавал
Иные как две капли внешне схожи
Твердят, что душу выставлять негоже
Пугая странным словом – «маргинал»
И каждый мнит себя без малого волхвом
Вещают сирым таинства из книжек
Меж тем напоминают мне мартышек,
Мир не постигнувших своим умом
Чужих ошибок опыт бесполезен
Что может знать монашка про любовь
И если в жилах не вода бежит, а кровь
То неподдельным чувством сердце грезит
А таинство – удел для посвященных...
И ни к чему нам сфинксам подражать
Как можно птицу счастья удержать?
Когда корыстью ум отягощенный.


Рецензии