Осень, домой

Тихо колёса шуршат,
серою лентой вьётся
шоссе, ветер в окно
задувает. Вдоль дороги
деревья золотые
стоят. Осенний закат
догорает, пахнет прелой
листвой, сердце тоска
сжимает - о лете чудесном
грустим вспоминая.

Тихо колёса шуршат,
убегает назад лесное
раздолье, дачки пустые.
Всё ближе и ближе
город большой,
скоро башни домов
закроют осеннее небо,
запах осени копоть
накроет, будни настанут
с городской суетой.

Тихо колеса шуршат,
мы едем, едем домой
в дымный город назад...
Тихо-тихо колёса шуршат...


Рецензии