Перемена 2 09 2002

Кто строил когда-нибудь карточный домик на кресле-качалке?
Кто воду носил в решете, наполняя дуршлаг?
Поймет, – обстоятельства против – усилия жалки
Когда ненадежно - до смерти пугает пустяк
Вдох, Выдох - Глубокий, спокойный, бодрящий.
Все «За» и все «Против», неспешно кладу на весы
Без резких движений, все ложно, - лишь ты настоящий
Настроишь, починишь, и будет ходить как часы.
Вдох, выдох – улыбка, что схожа с оскалом.
Огонь, изнутри поджигающий глупую дрожь
Весь мир на коленях, но даже и этого мало
Я страшно любуюсь на острый отточенный нож.


Рецензии