Смерть поэта

Быть незаметной, сливаться с толпой,
Думать как все и быть не собой,
Забыть о душе, быть оболочкой,
Закрыть книгу жизни, поставить там точку...
Убить жизни путь, но тело живое,
Душа ведь теперь совсем как немая:
Она очерствела, вся пыльна и сера,
И никому до нее совершенно нет дела...

Вот так умирают творцы и поэты,
Художники, скульпторы - творчества дети.
Вот так ты умрешь, лишь закончишь сонеты,
Вот так и наступит пора этой смерти.

(январь 2010)


Рецензии