Ордена и медали

За отвагу и храбрость
Стариков награждали,
За победу в сражениях
У подножья Земли.
Им сегодня вручали
Ордена и медали...
Лишь погибших друзей
Им вернуть не могли.

Эти слёзы, что градом
По щекам пробежали,
Обжигали их судьбы
И морщины лица.
Словно звёзды сверкали
Ордена и медали
На груди у героев,
На груди у отца.

Не забыть им и грохот -
То по немцам стреляли,
Как ложились под пули,
Забывая уют.
Будто напоминали
Ордена и медали
О суровых сражениях,
Что уснуть не дают.

Сорок лет пролетело,
Но забудут едва-ли;
Кровь и запах полыни
Помнят фронтовики
О друзьях - тех, что пали.
Ордена и медали
Всем врагам доказали
Тяжесть русской руки!

1988 г.


Рецензии