Любовь зла или Ты плюс Я равняется Семья

Личным открытием был поражён,
Завтрак один жуя:
У колоссального множества жён
Лучшие в мире мужья!

Я же достался тебе на беду –
Кладезь больших проблем…
Ты приготовишь любовно еду,
Я её жадно съем.

Редко тебе приношу я цветы,
Не замечаю я –
Чахнешь давно без внимания ты,
Миленькая моя.

Вымыв посуду, как будто во вред
Не убираю в стол.
Грязный оставив нечаянно след,
В доме не мою пол.

Часто, устало спустившись с гор
С герпесом на губе,
Снова бросаю рюкзак в коридор,
А убирать тебе.

Видя в глазищах огромный укор,
Слыша беззвучный вой,
Взглядом опять я сверлю монитор,
Лишь попаду домой.

Грязным затылком обои давлю,
В кухне уснув за столом –
Очень уж сильно, всем телом люблю
Ставший уютным дом.

Сам просижу за компьютером ночь,
Сон отбивает, гад,
А если тебе надо с компом помочь,
Сразу иду в откат.

Скуден к обновкам одежд аппетит,
Долго ношу старьё,
И от покупок мгновенно летит
Вниз настроенье моё.

Я добровольцем отправлюсь на фронт,
Руки мне не вяжи,
Лишь бы не делать в квартире ремонт
И не точить ножи.

И не кричу я пронзительно «го-о-ол!»,
Как правильные мужья,
Не обожаю хоккей и футбол,
И не болею я.

И постоянно вступаю в спор,
В этом не зная мер.
Отдых не ведом тебе до сих пор,
А я уж – пенсионер.

Делаю вид, что достаточно крут –
Нагроможденье скал,
Если же нужен физический труд,
Я, как всегда – устал.

Вижу мгновенно малейший изъян
И на своём стою.
Изредка всё же бывая пьян,
Выпить тебе не даю.

Я ненавижу из уст твоих мат,
Редко, но метко злюсь.
Четверть уж века во всем виноват,
Но в этом не признаюсь.

Режу под корень любые мечты,
Дни твои не легки:
Мебель решишь переставить ты -
Мигом приму в штыки.

Щёки могу раз в неделю брить,
Есть и ещё грехи –
Вместо того, чтоб подарки дарить,
Начал писать стихи.

Долго искал на вопрос ответ:
«Что ты нашла во мне?»
Столько угробила девичьих лет
Дома, как на войне!

Знаю теперь почти всё о себе,
Что не пушист, не бел,
И не умею играть на трубе,
И серенад не пел.

Но всё же я нужен в единой судьбе,
В каше совместных дел,
Ведь нет никаких недостатков в тебе,
А я заполняю пробел!


Рецензии