Осень

В голове бесплотные мрази,
Стоялая жижа внутри,
Я комок распластавшейся грязи
С неизменным запахом тли.

По осенним камням соплями,
По замёршей земле вороньём,
Я дешёвая пицца с салями,
Я бутылка с противным вином.

Растворяюсь в пожухлой листве,
Тёмной слизью покрывшей аллеи,
Я размякший бычок в стороне,
Со сроком истёкшим пельмени.

Обезволенно сонная муха
На истёкшем свинцовом окне,
Со злобой во взгляде старуха
Ворчит и скребётся во мне.

Морозный утренний холод
С моросящим дождём по зонту,
Вокруг шеи намыленный провод,
Я чёрный человек на мосту.
01.10.2010.


Рецензии