Вечер 1996

Пускай погаснет свет, и пожилой швейцар погасит свечи.
Они дымок пошлют ему в ответ.
Приятный запах воска вновь подарит вечер,
И отразятся звезды на носах начищенных штиблет.

Все в музыке, что не удел расчетливым невеждам,
Танцуют шорохи под блики фонарей.
И ряд господ, которых делает одежда.
На вешалке застыли у дверей.

И вечер, словно мягкое, прозрачное одеяло,
Укрыл и спрятал недоделки дня.
На шторах тень, как будто ты стояла,
Вся полная желанья и огня.


Рецензии