Первое октября

День простужен, плачет Осень,
Золотинками шурша,
Мокнет в лужах неба просинь,
И печалится душа...

Потемневшие деревья,
обронили свой наряд,
Да и ветер, как с похмелья -
Бьётся в окна наугад...

Огонёк мерцает свечки,
Только ей ли день прогреть?!
Дню бы чаю и у печки
В тёплом пледе посидеть!


Рецензии