Взаимная любовь, - ужель бывает

               
Взаимная любовь, -  ужель бывает,
Что двое оказались вдруг созвучны?
Метёт в душе позёмка вихревая,
Легли на сердце каменные тучи.

А во дворе щебечут тихо птицы,
И  кошка устремилась за добычей.
Взаимная любовь, - к чему стремиться,
Предугадав предсмертный клёкот птичий?

Когда  ты мне протягиваешь пальцы,
Холодные, как маленькие льдинки,
Я не спешу теплом к ним прикасаться,
Ты видишь эти горькие заминки.

Ведь нелюбовь меж нами торжествует
И пишет безнадёжные законы,
Милы ей и бесцельность поцелуев,
И прикасаний  выдох утомлённый.

Ах, нелюбовь! Она быстра в порывах,
Она съедает радостное пенье,
Как  кошка воровато торопливо
Спешит в разгул , не ведая сомненья.

Но, может быть, мне нужно быть нежнее,
Согреть твои ладони для начала
И захотеть, от жалости немея,
Чтоб между нами искра пробежала?
                Р.Маргулис


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.