ВеРуЮ!!!

ВЕРУЮ!!! кричу в бессонице скатав постель
И вывели меня поспешно
и поставили перед святым отцом
Он и устал уже меня лечить
Он и устал уже меня крестить
и перекресшивать...
то влево то   на право
я Верую...   ему шепчу
и слезы капают из глаз
пижаму пальцами тереблю
и на коленях я стою
а впереди иконостас
И он кадилом мне..кадилом
машет и поет враспев..тягуче так
чтоб успокоить душу..а кадило
как часики дореволюционные золотые
на цепочке перед глазами пляшут
и говорят засни .засни ..скорее
засни сейчас..в руках протоирея я ты..спи ..спи ..спи
НО я Же ВЕрую!!
В тебя и в ту обитель ..что дали шанс мне
как вы все твердите..умереть спокойна в стенах монастырских
в елее ладане ,в надушенных молитвой лицах
вы изгоняли бесов из меня
и бесы прочь бежали хохача
...но возвращались поздно ночью
и вот тогда никто не мог помочь мне..
и я ..не спал..
я воздухом тогда ДЫШАЛ..с трудом
дышал так с наслажденьем кислородом
когда бы пил в сухой пустыне воду
когда бы подыхал я без воды
я воздухом дышал...
и жаждал тишины
которой небыло и нет уж 7 ночей подряд
И этот рай..и этот тихий рай
стал чем то вроде клетки для меня
стал даже больше клетки для меня
и тихо умираю я
и медленно сдыхаю я..
Но ВЕрую!!!
Я больше слов не разучил
Я там лежал
Я кровью и мочею все залил
В своих постелях душных
Я излил ..сполна все
Искупил..
Верую....



 


Рецензии