О женской дружбе

Она просила чай, потом холодной водки,
Она кричала истеричным криком,
Закусывая кислою селедкой,
Потом хотела солнечного лета.

Она протягивала судорожно руки,
Чтоб кто-нибудь согрел ее ладони,
Так ненавидя долгие разлуки,
Все задыхаясь в сигаретной боли.

Наперебой все были слишком правы,
Копаясь в истине, как всем еще казалось,
Ища признанья, совершенства, славы,
Не думая, что боль еще осталась.

Давился мозг открытий новых правил,
Глаза ломились от соленой влаги,
Все понимали, как они не правы,
И развевались мысли, словно флаги.

Смотри в глаза! Но свет чужого слова
Так незнакомо страшно режет слух,
Что близкая душа чужая снова
И мысль немая роем черных мух.

Она уйдет нетвердою походкой
В другую жизнь,
Так веря во спасенье,
С похмелья, с тошнотой холодной водки,
Надеясь на святое воскрешенье.


Рецензии
знакомый рецепт от несчастной любви..
и даже помогает ))

Венжега   06.10.2010 10:59     Заявить о нарушении