Монолог

Я проклята навек нечистой силой,
В меня влюбляются лишь дьяволы небес,
Они зовут к себе, зовут в могилу,
И мне одной нести тяжелый крест.

Я не молюсь уже святой Марии вовсе,
И кары я небесной не боюсь,
Не думаю о рае, как бывало,
И даже Иисусу не молюсь.

Куда зовут грехи моих желаний
Кто душу завлекает мою в ночь?
Не выдержать уже моих страданий,
И боль мою никак не превозмочь.

Лишь волочить свое существованье
За жизнь лишь тех, кто дал ее, а зря,
Надежды нет, и я в ней не нуждаюсь,
Что завтра позовет меня заря.

Все! Силы оставляют мое тело,
Болезненно дрожит моя рука,
Любовь моя смертельно заболела
И убивает мою жизнь она.

Молчи, мой друг! Не плач, я умоляю,
Будь счастлив так, как я быть не могла,
За нас двоих, тебя я заклинаю,
Не вспоминай меня плохой всегда.

Молчи мой враг! Ты погубил напрасно,
Напрасно гнал из мира ты меня,
Но ты сильней, и ненависть всевластна,
Как и любовь, отравленная вся.

Закрой глаза и не дрожи, не надо,
Твоя печаль мне больше ни к чему.
Теперь лишь я рабыня ада,
И скорби о себе я не приму.


Она не тронет ни души, ни сердца,
И слез моих уже не утереть,
Я сохраню любовь к тебе навеки,
А я должна всего лишь умереть.

Прости меня за все, я оставляю
Тебя с покоем, без моих речей,
Теперь я с небом и одна, наверно...
Ты без меня, а значит, ты ничей.
               


Рецензии