Вдогонку за собственной тенью

Вдогонку за собственной тенью
Отправиться налегке...
Измазанный нос вареньем,
Мороженое в руке -

Таким вот я был когда-то,
Таким хочу стать теперь:
Умом голова небогата,
Но к жизни открытая дверь.

Наивным быть и любопытным,
Повсюду совать свой нос,
К чужому быть горю открытым
И не бояться слез.

Стремиться наверх без страха,
Без страха спускаться вниз,
И близкую к телу рубаху
Не превращать в свой девиз.

Беспечно разбрасывать стрелы,
Не видеть на розах шипов,
И в каждой лягушке царевну
Искать, не снимая очков.

Знакомиться, не стесняясь,
Предательства не прощать,
Без горечи расставаясь,
И глупости не замечать.

Поменьше грустить о погоде,
И не запирать свой дом,
И, следуя заданной моде,
Не гнаться за новым Христом...

17 июня 1995


Рецензии