Здравствуй

Здравствуй... здравствуй...
Ну, здравствуй, и хватит молчать,
Пусть рампа погасла, но мне в этом зале...
И без света тебя увидать.

Садись, может, выпьешь?
Отравы здесь нету,
И гордость моя ничем не задета,
Мне что, говорить одной до рассвета?

Живу хорошо,
Влюбляюсь раз в месяц,
Цветы получаю, друзья выручают,
Нет. Нет, я все также мечтаю
О том, чего ты и не понял...

А как у вас с ней,
Той, что с тобою сидит,
То шепчет на ушко, то странно молчит.

«Подруга, да ты не смущайся,
Я свое отсидела,
Мне счастья не надо чужого без дела.
Ты люби его крепко,
Как я не умела,
Я только скулила,
И ревностью пела.
Корми его чаще, он любит блины
И мясо. Для вкуса добавь белены.

Прости, это так, так у женщин бывает,
То ревностью бьет, то безумством ломает
Свой дом, свое сердце,
Любовь...

Я, кстати, на днях за тебя помолилась,
Не знаю, то ли ночью с кровати свалилась,
Вдруг меня осенило:
О чем же я Бога просила?
«О Господи, я не хотела греха».
А Он отвечал:
«Ведь любовь я вам дал, и искать вам ее без
меня...
По церквям не ходи, коль в душе твоей нож,
А когда злость утихнет,
На расплату придешь и его приведешь...»

Представляешь, наверно, горячка,
Эта водка — злая болячка,
Ложилась, дорогой,
По гостям нагулялась,
А теперь заблудилась и растерялась,
Ты счастливей,
И я очень рада, говорят, говорят...
У меня еше все впереди,
Ты торопишься? Да?
Ну, иди...

Ладно, вы заходите, слышите?
Если вдруг есть захотите, слышите вы,
заходите... А ведь он...
А ведь он меня когда-то любил...
Только я...
Только я об этом не знала..


Рецензии
Меня очень трогают Ваши стихи... Вновь переживаю всё это, читая Ваши строки... Наверно мы с Вами чем-то похожи...

Раненная Любовью   08.10.2010 14:59     Заявить о нарушении