Память

***
Моих прадедов святые заслуги
По рукам разберут соседи.
Мы не верим с тобой друг другу
И не виделись три недели.
Но, казалось, еще вчера мы
На пороге вдвоем сидели,
И в проем постаревшей рамы
Что-то светлое тихо пели.
Но вчера – это только сниться,
Восемь лет – как рукой снимаю.
Я уже не боюсь проститься,
Я теперь навсегда прощаю.
Жизнь и смерть – это очень просто.
Просто жить и остановиться.
Разве я говорю серьезно?
Разве можно успеть проститься?
Лучше сразу – легко и ловко,
И уже не помеха стены,
Только будет кому-то плохо,
От безделья и измены.


Рецензии