тебе 2

ты молчишь,и как будто испытываешь
и меня, и себя подсознательно,
или сознательно скидываешь
с дороги своей окончательно.
не давая обеты молчания,
мы торжественно время отмалчиваем.
от бессилья идем на признания,
мастерство сожаленья оттачиваем.
как узнать о чужой обходимости,
об ушедшей и призрачной близости,
как пройти через страх невзаимности,
доверяясь своей нерешимости.
и в вагоне уснувшего поезда,
под немыми остатками неба
не одной мне остаться боязно:
страшно ждать и надеяться слепо.
привыкая к твоим необщениям,
я с другими сближаюсь мгновенно.
да и прошлого все откровения
забываю уже постепенно.


Рецензии