***

...она шла по мостовой, опустив голову вниз. Ветер задувал ей за шиворот, и от холода не чувствовались пальцы. С набережной веяло холодом и болезненным одиночеством. Вокруг шныряли люди, серенькие, куда-то спешащие. Некоторые прохожие задерживались, чтобы обернуться и удивлённо посмотреть ей вслед. Они перешёптывались, некоторые язвительно хихикали ей в спину, кто-то сочувственно пожимал плечами и шёл дальше. Она наклонилась с моста и посмотрела в помутневшую, грязную воду, пытаясь найти там своё отражение. Кто-то кинул окурок и вода чуть заметно заколыхалась, искажая отражение. Она тоже закурила и ,словно в небытии, выпустила дым вниз, в мутную, ржавую глубь.


Рецензии