Папе

                ...десять лет, как тебя нет....

В серых лужах отражения души
Неба опрокинутого навзничь
И ложатся на сердце стихи
Про любовь, что запирают на ночь.
По опавшим листьям мишура
Брошенной по ветру кем-то фразы.
Спряталась за серым бирюза
И дождинок растеряла стразы.
При дороге грязь или обман,
Паутина слов на хлипком месте
И безумства трепетный дурман
Из порабощения и лести.
Тёмен сад с опавшею листвой.
Гомон не летевших стай вороньих
Над больной кружатся головой
И дорогу не покажут к дому.
Старый дом с поломанным крыльцом,
На приступке - бабушкины тапки.
И как был, остался подлецом,
Пёс из рода незнакомой шавки.
Коридор и гулкие шаги
Отбивают тихо в ритме сердца,
А в углу - лампадка, тень свечи
Да сквозняк, что тихо скрипнет дверцей.
Дождь по стёклам струйками бежит,
На молчанье выделено время.
В серых лужах отражения души
И потерь безрадостное бремя.

01/10/10


Рецензии
Дождь по стеклам струйками бежит,
и душа по этим струйкам в небо,
где лишь сердце звуком говорит
и молчанье угощает хлебом.
Сад умыт, подсохли облака,
лужи улиц провожают в осень.
Жаль, что не могу сказать - "пока",
но об этом и никто не просит.

Черемша   04.10.2010 11:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Вика!
Так оно так....

Черных Ольга   04.10.2010 21:34   Заявить о нарушении