Такая спокойная осень

Такая спокойная осень беседует с нами
Она так мудра, не кричит, не бросает нам клич
Не ищет любви за горами, чудными лесами
Не льёт и дождём, но вдруг снегом  бросает в кирпич

Всё знает и так, повторяемость в мире откуда
Куда он идёт, и что  некому будет встречать
Она  мне расскажет: любовь – это только причуда
И, если бывает, взаимности  нечего  ждать

Её тихо слушаю,  брови насупив  сурово
Я знаю, не слушает больше никто, не шумит
И мне так тепло и светло от простора её голубого
И сердце в груди только раненой птичкой  стучит


Рецензии