Осенние мысли

Гуляю по парку и слышу листву...
Она засыпает в осеннем забвении -
Пока где-то держится, в летнем сомнении,
Но всё ж отлетает, творя наготу.

Прошли юных дней, зрелых чар времена...
Листва огрубела в порывах служения -
Себя обрекая на жертву радения,
Снабдила, в трудах, древо соком сполна.

Теперь опадает,... исполнив наказ,
Являя собой торжество разноцветия,
Восторга услышав к себе междометия,
Последнею прелестью радуя глаз.

Не так ли и мы, проходя жизни путь,
В трудах исполняем судьбы назначение -
Другим оставляем свои обретения,
Чтоб радостно жить и красиво уснуть.


Рецензии