Анастасии, вернувшейся из Братиславы

Подчас иное кажется мне явью,
А явь – иным.
Но не желаю явь я принимать такою,
Что прилипает к сапогам моим,
Касается груди и шепчет в уши..
Стоп, у печи я, «Сжечь - кричу я – лучше,
Чем соглашаться с тем, что явно, но не то,
Что забирает сердце у меня и сушит».
Спаси меня и проведи, мой Ангел,
По тем местам, что сердцу дороги.
И если буду тяжела, то на дороге,
Сбрось меня этой,
Или схорони…


Рецензии