Сон

Россия спит. Ей снится сон.
Как будто вновь Наполеон
Бежит пред русскими штыками
И славы корсиканца свет
Великих дерзостных побед
Заметены ее снегами.

Опять славянские сыны
Берут Париж, Берлин и Прагу,
Вновь над Рейхстагом реять стягу...
Увы, все это только сны.

В реальности дебош и хаос,
И от величия осталась
Лишь память, что хранит гранит.
Давно уже пора проснуться,
Чтоб отрезветь и ужаснуться,
Но крепок сон. Россия спит.


Рецензии
Здорово.Понравилось.Спасибо.

Викторов Виталий   19.09.2012 19:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.