Про Дашку с Алёнкой, коляску и младенца

Плачет младенец…
А дождь тарабанит по лужам,
Лезет к прохожим, слюнявый, взасос целоваться.
Плачет младенец… Он, верно,  не больно-то нужен
Пьяной мамаше, которой едва ли семнадцать.

В этой коляске
Взросло не одно поколенье.
Пусть неказиста, но катит без скрипа, без стука:
Утром бабуля на рынок отвозит соленья,
Вечером дочка с подружкой гуляют в ней внука.

Очень удобно
Кричащему криком ребёнку
В ноги поставить бутыль и  нехитрую закусь.
Там же разлить по стаканчикам Дашке с Алёнкой
Много сподручней: поймай-ка нас, выкуси на-кось.

Что им погода,
Закаты, рассветные росы,
Вера в добро, поцелуи предателей, - что им?
Каждому смертному жизнь адресует вопросы,
Только ответам порой удивляться не стоит.

Плачет младенец…
В ненастную  пору надежда –
Слабый просвет на затянутом тучами своде.
Западник - умник с экрана, звездлявый невежда,
На ночь расскажет о сексе и полной свободе…

1 октября 2010 г.


Рецензии
Очень грустно, но об этом и правда нужно не только писать, а кричать! Жаль, что слышат не все.
С уважением, Елена.

Елена Христенко   10.10.2010 23:45     Заявить о нарушении
К сожалению, миллионы голосов остаются всего лишь голосами вопиющих в пустыне. Время такое... Фёдор

Григорьев Фёдор   13.10.2010 09:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.