Покаяние

Прости меня, о мой Хранитель,
Что мысли расточаю вновь.
Дороги снов - твоя обитель,
Моя - распятая любовь.

По лунному блуждая свету,
Так редко слышал я тебя,
Хоть я взывал тебя к ответу,
Больную душу не щадя.

Я не стерпел пред искушеньем
Сгореть в опале пустоты,
Слепой к насмешкам и гоненьям,
Я мял души своей цветы.

И знаю, ты неподалеку
Сейчас стоишь, потупив взор.
Я верю, ты расскажешь Богу
Про наш неслышный разговор...

Роптать уж поздно. Полнолунье
Лишь молча терпит мой мятеж.
Прости, что я, в лихом забвении,
Не оправдал твоих надежд.


Рецензии