Благие пожелания

Не унывай, мой милый друг,
Не все потеряно тобою,
Взгляни, как жизнь кипит вокруг,
Зовет разумных за собою.


Коль хочешь к цели ты прийти,
На землю верно ставя ногу,
Ты ямы должен обойти,
Предвидя твердую дорогу.


Не стоит в жизни рисковать,
Себе же не предъявишь иска,
Риск от беды - рукой подать,
Расчет всегда умнее риска.


Со знанием умей дружить –
Не попадешь в водовороты,
Спокойно сможешь жизнь прожить,
Забыв лихие повороты.


Живи, ответственность любя,
В общении бывая гибок,
И не за что прощать себя,
Когда не сделаешь ошибок.


5 января 2000 г.


Рецензии