Сорвавшийся рейс

Можно мне попросить
Очень важную вещь
Не смотри на меня ты с насмешкою!
Я такой, как могу,
Только в этом я весь…
Я взлетаю, как лайнер… С разбежкою!
Я споткнулся, упал,
Это в целом нормально,
Будто шасси на камень наткнулось!
Вовсе я не устал,
Вы не верьте глазам,
Даже если меня развернуло!
Я ведь встану опять,
Чтобы снова бежать
Вдаль, которую плохо мы видим!
Горизонт где-то там,
Взгляд прилип к облакам,
Этот мир стал до боли обыден!

Можно мне попросить,
От тебя лёгкий жест,
Поцелуй меня в щёку с любовью!
Не хочу я лежать
Как сорвавшийся лист,
Без любви… С загустившийся кровью …
Слушать шёпот деревьев,
О себе в тишине
Будто кто-то меня обсуждает!
Как я падал смешно,
Как сорвался я вниз…
Без злорадства, но всё ж осуждая!
Моё тело легко,
Как прошедший каприз –
Это шутка подобного рода!..
Рейс, который держал
Этот курс далеко
Завершился подобным исходом!


Рецензии