Бродит по городу ветер

Посреди ночной печали,
С городом наедине,
Смотришь в сумрачные дали –
Сквозь стекло в своём окне.

Город пуст и незаметен,
Нет машин и нет шагов,
Только друг старинный – ветер
Заигрался меж домов.

Мой незримый собеседник
И единственный судья,
Светлых мыслей проповедник,
Не приемлющий вранья.

Подлетел к стеклу дрожаньем,
Что-то молвил – не понять -
По карнизу дребезжаньем
Отразился – не унять.

"Что сказать тебе, дружище,
Сквозь барьер языковой
Видно, в мире не отыщешь
Свой единственный покой.

Мы близки с тобой сознаньем -
Каждый движет вникуда,
Неуместны оправданья –
Бесполезна суета.."

И, как водится, безмолвно
Выслушал и улетел,
Расстворился в небе тёмном,
Ослабляя децибел.


01 октября 2010


Рецензии
ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ СТИХ.
МОЕ ПОЧТЕНИЕ,

Головач Лена   19.10.2010 22:53     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за теплый отзыв, заходите еще!

Дмитрий Симагин   20.10.2010 09:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.