С опущенных плеч упадет покрывало

С опущенных плеч упадет покрывало,
От углей останется только зола…
Кому-то любовь, не храня, отдавала,
Потом, как безумная, боли ждала…

Старалась не видеть того, что манило,
Что так неуемно и часто влекло…
Далекое прошлое молча забыла,
Что было так дорого… Быстро ушло…

Привыкла к терпению, слезы скрывала,
Улыбки не помнила… Не было их…
К себе отношение не замечала,
Любила, как дура… Одна… За двоих…

Не видела явных, заметных пороков,
Копалась в себе, не заметив одно…
Что в куче проблем и взаимных упреков
Погибла любовь… Сгорела давно…

А может быть просто боли боялась,
Наивно надеясь на лучший исход…
От правильных мыслей так глупо скрывалась,
Не верила в счастье… Оно не придет…

Стремилась довериться доброй надежде,
И времени бег повернуть снова вспять…
Пыталась остаться такой, как и прежде,
Себя не жалея, училась прощать…


Рецензии