Одиночество

Друг мой, знаешь, мне так одиноко
В эту сонную сырость и стынь...
Слишком, верно, зашел я далеко,
Обернувшись в разгульную жизнь.

Пусто катится в призраке улиц
Оголтелый, зарвавшийся люд,
Что, по старчески плечи ссутулив,
В кабаках себе счастье куют.

Время, все ж, не стоит и не мчится,
Лишь, как ветер, по кругу кружит.
Никому с небесами не слиться,
Коль точить друг на друга ножи.

И, закатной лозою умытый,
Я, не знавший ни дней, ни ночей,
Молча чую душою разбитой,
Что не высушить влажных очей.

Что-то черное шепчет жестоко,
Что не сжечь мне тревогу мою...
Друг мой, знаешь, мне так одиноко,
Я один среди пепла стою.


Рецензии