Три истины

- Всё проходит,
- И хуже бывает,
- Будь бодрее,
чем труден твой путь –
Говорят,
когда кто-то хворает,
Или в трудность
попал кто-нибудь.


Эти истины
многих спасали,
В самых сложных
моментах судьбы,
Было – силы
уже угасали
И, казалось,
нет шансов борьбы.


Тем сердцам,
кому истины милы,
Если их заучить
наизусть,
Придадут они
новые силы
И развеют
осеннюю грусть.


15 июля 2005 г.


Рецензии