Подлец и дурак

Корыстной цели добиваясь,
Ища повсюду дураков,
На их доверье опираясь,
Подлец живет, давя врагов.


И выдавая ложь за святость,
Всех подчинить себе стремясь,
Подлец вершит любую гадость
С инакомыслием борясь.


Подлец порой предпринимает
Все ухищренья до конца,
Дурак на веру принимает
Все ухищренья подлеца.


Когда дурак себя дурачить
Не даст свободно подлецу,
Для подлеца то будет значить –
Конец и подлому лицу.


Насколько глупый поумнеет,
Лишившись глупости оков,
Настолько подлый поглупеет,
На фоне бывших дураков.


12 апреля 2000 г


Рецензии