Каплей красного вина...

Каплей красного вина
Я разбавлю скуку.
Убегая прочь от сна,
Прогоню разлуку…
Вырывается на миг
Из души на волю
Так давно живущий крик:
«Сколько можно боли?»
Взяв ключи, пойду гулять,
Скорость меня манит.
Не могу ночами спать,
Чем-то вечер занят…
Не дорога – гололед,
Свет огней на встречной.
Понимание придет –
Боль не будет вечной…
А на крыше пляшет дождь,
Слез смахну усталость…
Так всегда… Чего-то ждешь,
Не приемля жалость…
Хлопну дверью… Как удар…
В ночь шагну… Пропала…
Озаряя светом фар,
Вижу дно бокала…
Я люблю весенний дождь,
Снова в нем теряюсь.
Ты не знал… И не поймешь…
В глупости не каюсь…
Только снова будет ночь,
В тишине сгораю…
Взяв ключи, лечу я прочь.
А зачем? Не знаю….
Просто не могу так жить,
На нулях зависла…
Когда некого любить,
И не видно смысла…
Очень часто так бежала…
Говорят о многом
Те осколки от бокала
На ночной дороге…


Рецензии