Не ищу в траве дорогу...

             Сентябрь 2010-го.
             ______
             Ну очень мрачная палитра -
             Уже давно там нет меня.
             И всё-таки,читая титры,
             Такие были времена ...
             ______
 1984г.
_______

Новый день пустой глазницей
Смотрит издали уже,
И опять чужие лица
Будут путаться в дожде.

Больше не взываю к Богу -
Тише стала боль моя;
Не ищу в траве дорогу,
Не спешу на свет огня ...

Нищею, глухонемою
Душу отпущу свою,
Надо собой, над неживою,
Не кружить её молю:

Улетай в седые дали
Серой птицей в хмурый день,
Над дорогой, над полями
Где моя бродила тень.

Ты на город мой потухший
Долго сверху не гляди...
Улетай же - в небе лучше,
Горький дым лишь позади.

___________


Рецензии
"Не жгу огонь" - так нельзя говорить. Огонь жжёт, а мы зажигаем свет, свечу, жжём дрова, рукописи, свои будничные дни. А стихотворения искренне осенние. Спасибо.

Татьяна Очеретянова   22.09.2011 07:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна.

Жанна Донец   22.09.2011 20:06   Заявить о нарушении