Письмо сыну

Далеко от меня, за границей
Ты нашёл свою долю сынок.
Пишешь: - «Дом, тополёк тебе снится,
Где подружки звучал голосок...».

- «Вырос тополь высоким, Серёжа.
Он закрыл своей тенью окно.
А подружка – мила и пригожа!
Вышла замуж, не так уж давно.

Встретив, скромно глаза опуская,
Робко спросит: - «Звонил Вам Сергей?»,
И украдкой, слезу вытирая,
Вдруг домой заспешит поскорей...».

Ты, уехав от нас за границу
(Знаю, долго об этом мечтал),
Из руки, упустивши синицу,
Журавля в небе всё ж не достал.

Приезжай, возвращайся обратно
В тихий, скромный, родной уголок.
Вместе будет тепло и приятно...,
Я б к тебе прилетел, если б мог!

Только мне на поломанных крыльях
Не придётся уж больше летать.
И своё ощущая бессилье,
Буду в гости с надеждою ждать.

Выбрав в жизни судьбу не простую,
Не хочу, чтоб меня повторил.
И под старость жестокую, злую
Одиноким изгоем в ней жил!


Рецензии