Ну, хочешь, мы поедем в Петергоф?

Ну, хочешь, мы поедем в Петергоф?
Побродим стылым берегом залива,
под всхлипы волн, под шорох сиротливый
рябин и лип, теряющих покров.
Пускай листва метелится нон-стоп
под розовую флейту Монплезира,
и чайки чертят на небе пунктиром
надежды нашей скудный гороскоп.
А мы в озябших пальцах сохраним
подмёрзшие рябиновые кисти,
/они в мороз сочней и сахаристей/.
И парком, золотисто-завитым
вернёмся к петергофскому причалу,
где осень с летом встретились play-off.
Давай не будем тратить лишних слов,
а просто всё опять начнём сначала?
Давай с тобой поедем в Петергоф?


на Блиц-259. Продолжение следует...
на Форуме Ники Невыразимовой.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.