Последний поворот

- Вы куда меня везёте?
У меня трястись нет сил.
На последнем повороте
Санитаров дед спросил.

Отвечали медсанбраты:
- Ты дедуля, не грусти,
Врач велел тебя с палаты
В морг сегодня отвезти.

- Да побойтеся ж вы Бога!
Я живой ещё пока –
Содрогалася дорога
От страданий старика.

- Видим жив, но ты нас долго
Понапрасному не зли.
Ведь тебя пока до морга
Мы ещё не довезли.

* * * * * * * * * * * * * * * * *
На консилиуме строго
И ребром вопрос встаёт,
Будем мы лечить больного,
Или пусть ещё живёт.


Рецензии