Мелкие как песок...

Туда-сюда мелькают лица,
Бегут ускоренной походкой,
Я так хочу остановиться,
Но все мы ходим по наводке!
У нас у всех свои маршруты,
К далёкой цели миллиметры,
Одолеваем мы успешно,
Когда нас в спины тычут ветры…
Нам трудно мерить расстоянья,
Не представляя их масштабов...
Длина в десятых степенях,
Как стометровая преграда…
Стоит сплошной стеной надменной,
А ты просящими глазами,
Глядишь, стуча по ней коленом,
И топишь жалости слезами!
От соли стойкую гробину!
Бетон не твой счастливый камень!
Конец пути на середине…
Видать, мы так хотели сами!


Рецензии