Я - птица!

                10.2010.

Я стал недавно вольной птицей.
Хотелось журавлём, а вышла лишь синица.
Зато согрел меня в руках,
В лесу один простой монах.

Отнёс к себе он в древний скит.
А там в сенях волчица спит
И рядом на пригорке серна,
Она монаху служит верно.

Все дружно приняли меня,
Насыпали на стол зерна…
Я пережду в том ските вьюгу,
Весной найду в лесу подругу…

Совьём с ней тёплое гнездо –
И жил бы так,лет этак 100!
Но птицы век не долговечен…
Проснулся я – очеловечен!


Рецензии