Закон

Мы почитаем государство,
Его законы мы читаем,
Где слов простых большое царство,
И где неправда мы не знаем.

Один закон – он дан от бога;
Живи, пока живёшь. Немного
Ты можешь делать и для мира,
Не сотвори себе кумира.

Второй закон – он дан от люда;
Пиши, пока живёшь, и будет
Вся жизнь без войн и подлеца;
Люби ты мать, люби отца.

Тройной закон – он дан природой;
Смотри, пока живёшь, и с богом
Любую жизнь ты признавай,
Ты не кради, не убивай.

Закон любимый любит три.
В строку возьми ты, посмотри,
Где слов простых большое царство.
Пусть почитаем государство,
Так почитаем мы и жизнь –
Такая главная здесь мысль


Рецензии