Грузия

by Vlad Soloviof on 21 /08/ 2010   18:54

О, Грузия! Священная земля!
Твоим вином окрепли поколенья!
О, скольких Ты сынов передала
Моей Руси для Славы и сраженья!

Ты проливала с Родиной моей
И кровь, и пот, и слёзы над землёю,
И в чёрном хоронила сыновей,
Погибших под Берлином и Москвою.

Ты столько гениев дала моей стране!
Так щедро, бескорыстно и красиво!
Так отчего же врут с экрана мне,
Что Ты врагом вдруг стала для России?!

Поверь, Сестра, - временщики пройдут!
И алчность не погубит отношенье...
Останутся народы, честь и труд,
И дух Свободы - без ограниченья!

Преодолев безумие властей
Все вместе мы избавимся от рабства!
Их игры подлые не сделают нас злей
Коварной переделкою пространства...

Мы, как Георгий змея, - победим!
Копьём любви проткнув войну и ссору!
И после соберёмся, и - простим...
Смешав вино и песню с разговором...


Рецензии
Пробрало... мурашки, спасибо Влад! Прочти у меня "Мы враги"? Жму руку.

Тариэл Цхварадзе   01.03.2011 18:34     Заявить о нарушении
спасибо за рукопожатие!
это важно.
с уважением,

Владимир Робертович Соловьев   01.03.2011 20:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.