Она могла быть в высшей лиге!

                03.2010.

Дома и улицы волшебной Риги –
Она могла быть в высшей лиге !
Наш город для туристов – рай,
Но у чиновников раздрай !

Ведь это импортный товар,
А для казны какой навар !
Пора проснуться, господа –
Пришла народная беда !

Но у господ свои заботы:
Купить жене от “Гуччи” боты,
Сынка отмазать от тюрьмы
И всякой прочей кутерьмы –

Грех жаловаться на судьбу !
Сидит старушка на углу –
Видны ей прелести всей Риги !
В карманах пусто, только "фиги".

Взять бы налог за созерцанье –
Всегда найдётся оправданье
И дышит воздухом она…
Да их там много – не одна !

Вот так и мыслит депутат –
Не слышит он народный мат !
Тройные стёкла во дворце –
 Но что произойдёт в конце?


Рецензии