Врывается в сердце

Лицо согревая сиянием солнца,
Мне душу холодные ветры бодрят.
Заслышу лишь дальних церквей  перезвонцы,
Врывается в сердце печаль октября.
Взгляд ловит метанья оборванных листьев
Багряных, подсолнечно-рыжих, сухих.
В желтеющей зелени красною кистью
Рябина кипит, словно брызнутый стих.
Над городом стройным, над хладной волною,
Меж ТЭЦевских труб небоскрёбы взросли.
И сразу заполнились жизнью иною –
Грядущей на краешек древней земли.
Какие они – те, кто скоро нагрянут?
Сердечно добры или грубо жестки?
А может, беспечны, блаженства на грани,
Когда расцветут милосердья ростки?
Меняется время и царствует осень.
А мы – поседевших деревьев дрова –
Как прежде Есенин, о счастье не просим,
Роняя слетающих листьев слова.
Лишь столп на Дворцовой в веках неизменен
Пусть будет – пусть будит рожденье любви.
Мы все умираем на жизненной сцене…
Дай Бог вам спасенья на нашей крови!


Рецензии