Облако и Капица

Я плыву, как грустное облако,
Выпившее много чаю,
Готовое расплакаться,
И оттого раскрасневшееся…
Мириады маленьких капелек
Дрожат в холодном воздухе,
Разбиваются друг о друга,
Сливаясь в квазиоблако.
Интересное дело, господин Капица!
Вы - физик, смогли бы объяснить:
Как облако может пить чай,
Плыть по улице, не смотря под ноги,
Расплескивая воду вокруг,
Норовя врезаться в физика Капицу,
Или какого-нибудь другого ученого?
Нет,- скажете вы: этого наука пока
Объяснить не может…
Но мы все равно узнаем, высчитаем,
Рассмотрим в микроскоп все капли,
Измерим объем, и запустим все это
В андронный коллайдер…
Пускай облако не морочит голову физикам!
И перестанет притворяться женщиной.
Уж женщин физики изучили, как следует.
Им место в роддомах, на кухнях и в саду,
А не в лабораториях или научных станциях,
У нас и так с демографией плохо…
Но облако, вдруг, растаяло на глазах,
У сердитого и изумленного ученого.
Оставив на его руках легкие капли дождя.


Рецензии
Ничё непонятно,
но очч чень интересно! 8)

с улыбкой,

Владимир Ларькин   30.10.2010 22:10     Заявить о нарушении
А чего непонятного? Это воображаемый разговор с великим физиком слабой женщины)

Фаталь   31.10.2010 08:47   Заявить о нарушении