Наперекор

Когда в глазах блеснут кусочки льда,
И вместо слёз покроет щёки иней,
Не крикну "Нет!", шепну тихонько "Да"
Перекрещенью параллельных линий.

Не буду ждать и не смирюсь с судьбой,
Которая сидит и ждёт удачу.
Закончится борьба с самой собой.
Всё будет только так, а не иначе.

Я на лопатки положу печаль,
Перетерплю, до боли стиснув зубы,
Мне никого и ничего не жаль,
Лишь иногда дрожат от страха губы.

Но ничего не значит эта дрожь!
Она не заглушит биенья сердца!
Забьётся в угол страх, погибнет ложь,
Когда надежды распахнётся дверца.

Что бог не делал, чем чёрт не шутил,
Я полагалась только лишь на случай...
И ветер лишь один мотив крутил,
Меняя солнце на грозу и тучи.

Теперь я знаю точно, что найду
Ответ разумный на свои вопросы,
И будут застывать на тонком льду
Лишь светлые и радостные слёзы.


Рецензии