И вот опять зима...

      НО ВОТ ОПЯТЬ ЗИМА…

С любовью вёл, как щука - не сорвалась!
Пришла ко мне, и я хотел любить,
Она всю ночь дралась, сопротивлялась,
А утром не хотела уходить.

И так было не раз, об этом сказать нечего
По жизни мне везло и не везло,
Взрывом любви, нас сколько покалечено?
И все хотели счастья, получалось зло.

И так всю жизнь, и всё в противоречиях,
Я жизнь любил, но ей не до меня…
Полуголодный с детства, одеть нечего,
А в юности, даже лишили сна.

Послали в ночь, а я без сна не мог,
Пасло начальство, все - равно я спал,
Не высыпался и валился с ног,
И кем быть должен, видимо не стал.

Люди мешали, но и  помогали
Дружить меня Иуда искушал.
Но их прижали, и они предали
И я в тюрьме, и что - то искупал.

Всё было, посадили за художества,
Но все ж, за спекуляцию не сел,
Было просчетов и огрехов множество
Но сохранить семью я не сумел.

Меж нами 20 лет! Такая разница.
Здоровы все, двое детей - растим!
Но через 20 лет, жена обезобразиться,
Наставит мне рога, уйдёт, винтим.

Но я в машине и звонок был к другу
Хотелось вновь, и нет прямых дорог,
Ходил на танцы и искал подругу
Было понятно, без тепла продрог.

Но  вдруг! И с имитацией тепла,
Такая женщина! Зовут - Светлана…
Рвалась и умоляла, и стала мне жена,
Но был у неё сын, а вот любви не стало.

Кругом бегом и вот опять зима!
И всё - таки я прожил честно,
Об этом и пишу, стихов тома…
И даже для меня все интересно.
 
        30.10. 2010 год.


Рецензии